segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Casamento: cardápio para cada estação do ano

Primavera, verão, outono e inverno. Cada estação do ano tem suas características próprias que ditam moda, definem tendências e influenciam nos preparativos de grandiosos eventos como o casamento.



Conhecendo cada uma delas ficará mais fácil driblar eventuais dificuldades e deixar o casório com a cara da estação escolhida, personalizando cardápio, convites, trajes e decoração.

Alguns alimentos, por exemplo, dependem das condições climáticas para se desenvolverem. Cada um tem uma época para aparecer e é importante que os noivos saibam disso para não contarem com um ingrediente no cardápio, que não será encontrado no período do casamento.

A Ghee Banqueteria indica quais são os melhores alimentos para serem apreciados em cada uma das quatro estações:


Primavera (22 de setembro a 21 de dezembro)
Pode parecer óbvio, mas quando se fala em casamento, não é! Nessa estação, o clima começa a esquentar e a sugestão é investir em saladas frescas e frutas como pêssego, manga, melão, abacaxi, caju e jabuticaba, que são frutas que contém água e ajudam a hidratar e refrescar. Os vegetais leves e de poucas calorias também contribuem para aproveitar ainda mais a festa, como beterraba, cenoura, brócolis e berinjela. Quando falamos em carnes, o ideal são as magras grelhadas ou assadas.

Verão (21 de dezembro a 20 de março)
O ideal é pensar num cardápio com verduras e legumes crus, naturalmente ricos em água, que contribuem para o bem estar dos convidados e ajudam na hidratação do corpo. Alimentos como chuchu, pepino, rabanete, repolho, nabo, tomate e couve-flor são fáceis de achar nessa estação, assim como as frutas melancia, melão, abacaxi, acerola e goiaba. Deixe de lado as frituras e opte por carnes brancas e leves, darão mais disposição para animar a festa. Além das bebidas alcoólicas e refrigerantes, é importante pensar, principalmente nessa época, em opções mais diversificadas e refrescantes de sucos.

Outono (20 de março a 20 de junho)
O clima nessa estação começa a esfriar e o cuidado com a saúde dos convidados é essencial. Escolha alimentos ricos em vitaminas como abacate, caqui, laranja, repolho, rúcula, agrião, abóbora. Além do friozinho, o tempo fica mais seco, portanto, a ingestão de líquidos é fundamental, procure incluir no cardápio de bebidas ingredientes nutritivos para receitas de sucos e drinks deliciosos.  

Inverno (21 de junho a 23 de setembro)
Abuse dos ingredientes e comidas quentes, os convidados ficarão muito mais confortáveis nessa estação de muito frio. As receitas podem ser menos leves, já que o corpo precisa de muito mais energia. Massas, sopas, carne vermelha, queijos, gengibre, pinhão, morango, chocolates e o delicioso fondue são opções bem saborosas. Para acompanhar, um bom e tradicional vinho ou chás com sabores diferentes.


Matéria do site Viva Bem

domingo, 18 de novembro de 2012

Você conhece o FUDGE?

Depois de um tempo sem conseguir postar, estamos de volta....e nada melhor do que trazer uma gostosura que está sendo apontada como tendência para eventos e ocasiões especiais, o FUDGE.

Esse docinho que nasceu nos Estados Unidos é um quadradinho de açúcar, leite e manteiga, em geral com chocolate macio e caramelo (ou com castanhas, frutas cristalizadas e etc).

Em São Paulo a moda já está pegando e alguns casais tem servidos os fudges no lugar do tradicional bem casado ou de cupackes. 

Para embalar, os fudges podem ficar em forminhas como docinhos normais, em formato de bala ou de simpáticas trouxinhas.