Primavera, verão, outono e inverno. Cada estação do ano tem suas
características próprias que ditam moda, definem tendências e influenciam nos
preparativos de grandiosos eventos como o casamento.
Conhecendo cada uma delas ficará mais fácil driblar eventuais dificuldades e
deixar o casório com a cara da estação escolhida, personalizando cardápio,
convites, trajes e decoração.
Alguns alimentos, por exemplo, dependem das condições climáticas para se desenvolverem.
Cada um tem uma época para aparecer e é importante que os noivos saibam disso
para não contarem com um ingrediente no cardápio, que não será encontrado no
período do casamento.
A Ghee Banqueteria indica quais são os melhores alimentos para serem apreciados
em cada uma das quatro estações:
Primavera (22 de setembro a 21 de dezembro)
Pode parecer óbvio, mas quando se fala em casamento, não é! Nessa estação, o
clima começa a esquentar e a sugestão é investir em saladas frescas e frutas
como pêssego, manga, melão, abacaxi, caju e jabuticaba, que são frutas que
contém água e ajudam a hidratar e refrescar. Os vegetais leves e de poucas
calorias também contribuem para aproveitar ainda mais a festa, como beterraba,
cenoura, brócolis e berinjela. Quando falamos em carnes, o ideal são as magras
grelhadas ou assadas.
Verão
(21 de dezembro a 20 de março)
O ideal é pensar num cardápio com verduras e legumes crus, naturalmente ricos
em água, que contribuem para o bem estar dos convidados e ajudam na hidratação
do corpo. Alimentos como chuchu, pepino, rabanete, repolho, nabo, tomate e
couve-flor são fáceis de achar nessa estação, assim como as frutas melancia,
melão, abacaxi, acerola e goiaba. Deixe de lado as frituras e opte por carnes
brancas e leves, darão mais disposição para animar a festa. Além das bebidas
alcoólicas e refrigerantes, é importante pensar, principalmente nessa época, em
opções mais diversificadas e refrescantes de sucos.
Outono
(20 de março a 20 de junho)
O clima nessa estação começa a esfriar e o cuidado com a saúde dos convidados é
essencial. Escolha alimentos ricos em vitaminas como abacate, caqui, laranja,
repolho, rúcula, agrião, abóbora. Além do friozinho, o tempo fica mais seco,
portanto, a ingestão de líquidos é fundamental, procure incluir no cardápio de
bebidas ingredientes nutritivos para receitas de sucos e drinks deliciosos.
Inverno
(21 de junho a 23 de setembro)
Abuse dos ingredientes e comidas quentes, os convidados ficarão muito mais
confortáveis nessa estação de muito frio. As receitas podem ser menos leves, já
que o corpo precisa de muito mais energia. Massas, sopas, carne vermelha,
queijos, gengibre, pinhão, morango, chocolates e o delicioso fondue são opções
bem saborosas. Para acompanhar, um bom e tradicional vinho ou chás com sabores
diferentes.
Matéria do site Viva Bem